Глубоково (погост Иванова Гора). Часовня Иоанна Предтечи.

Столп-часовня на источнике. Родник Иоанна Предтечи.

Глубоково (погост Иванова Гора). Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Россия, Московская область, Серпуховский район, деревня Глубоково

Координаты: 55.02511, 37.37442
Проезд:общественным транспортом из г. Серпухов с автостанции на автобусе №22 или из г. Чехов с автостанции на автобусе №21 до конечной остановки ф-ка «Пролетарий», далее пешком до Ивановой горы примерно 2 км.

Часовня Иоанна Предтечи, , Глубоково (погост Иванова Гора), Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  4 сентября 2019

Родник, освященный во имя преподобного Сергия, игумена Радонежского чудотворца расположен в местечке погост Иванова Гора в деревне Глубоково Серпуховского района. На обрывистом спуске к Наре, прямо под колокольней храма Рождества Иоанна Предтечи, в 70 м юго-западнее неё, издавна выбивает из недр земных святой источник. Ныне он вновь обустроен. В 2000-х гг. восстановили купальню.