Староуткинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Староуткинск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Фундамент отставшийся от храма
Алёна Максименко
Алёна Максименко

Валерий Антипин

185. зав. Утка, Покровская церковь, деревянная, построена 1885 г. Престолов 2. От консистории 300 в., от благочиния 85 вер. 1 священник, 1 диакон и 1 псаломщик. Священник Иоанн Раф. Варушкин 32 л., ок. П. дух. сем., имеет набедр. Диакон Василий Благосланов. Псаломщик Макарий Иак. Пономарев 40 л., нар. уч.

Сайт «Церковный краевед Прикамья» http://permkraeved.ru/spravochnik/ «Список соборов и церквей по благочинническим округам, с показанием состава причтов и других сведений. Печатается по изданию «Справочная книга Пермской епархии на 1912 год» (Составил диакон Петр Ершов).