Ревякино. Церковь Космы и Дамиана.

Ревякино. Церковь Космы и Дамиана

Дом причта.
Печка Александр
Печка Александр

Илья г.Химки  23 сентября 2019

2 июля 2017 года в поселке Ревякино Ясногорского района был совершен чин Великого Освящения храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана. Богослужение совершил епископ Белевский и Алексинский Серафим, в сослужении с духовенством епархии. Меценатом и инициатором строительства храма, о котором так давно мечтали жители поселка, выступил Сергей Улитин.

Возведение храма началось в июле 2011 года с выделения участка земли администрацией Ясногорского района. Это был уже давно заброшенный сад, который силами прихожан и неравнодушных жителей был расчищен от зарослей кустарников и бурьяна. А уже через год епископ Белевский и Алексинский Серафим совершил закладку первого камня и капсулы в основании будущей церкви. Возведение стен началось летом 2015 года, работы не останавливались даже в зимнее время. К наступлению холодов в здание храма уже было подведено электричество, водоснабжение и отопление. А с наступлением весны, по благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима, на храм был установлен купол.

Свои двери для первого богослужения храм открыл на праздник Светлой Пасхи (в ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года).