Знаменское. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская

Знаменское. Церковь иконы Божией Матери
Церковь.  Утрачена.
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Адриана и Наталии, Поклонения веригам апостола Петра
Тульская область, Суворовский район, село Знаменское

Проезд:Из г. Суворов до кладбища № 2 Знаменское

Вид на церковное место с юго-запада

МОРПЕХ879  6 октября 2016

Знаменская церковь построена в камне в 1784 году помещиком Петром Стефановичем Яковлевым. Возобновлена в 1830 году. Здание церкви и колокольня каменные, покрыты железом. В 1857 году помещик Семен Павлович Яковлев устроил печь для обогрева. Всего престолов четыре. Престол теплый в настоящей во имя Знамения Божией Матери. Наверху при входе в настоящую Семен Павлович Яковлев устроил придел во имя святителя Николая Чудотворца, который был освящен 25 августа 1855 года. В южном приделе престол освящен во имя поклонения веригам святого апостола Петра. В северном приделе во имя мучеников Адриана и Натальи. Последние два были устроены в 1826 году Павлом Петровичем Яковлевым. При церкви находилась небольшая караулка и сарай.

Информация из книги: В.В. Легостаев "Храмы Лихвинского уезда".