Катунки. Церковь Сергия Радонежского.

Катунки. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Нижегородская обл., Чкаловский р-он, с. Катунки

Сергиевская кладбищенская церковь, каменная (1858 г.). Престолы: главный холодный придел Сергия Радонежского, придел теплый Покрова Божией Матери, л.в. Арх. Михаила. Земли нет. Дол. соб. Иерей Вас. Ал. Смирнов 41 год, окончил семинарию. В приходе с 1891 г., законоуч. 2-х кл. мин. шк. Имеет скуфью (1899). Диак на псаломщ. В к. И.И. Никольский 58 л. из 4 кл. д. уч. В приходе с 1897 г. Церковный староста А.И. Милинин (1897).

Прим. модератора: формат исходного авторского сообщения адаптирован к единому стилю текстов в Каталоге.

Оксана Мельникова

Оксана Мельникова  25 июля 2022

Пятиглавая каменная кладбищенская церковь. Размеры: 25 метров в длину и 15 метров в ширину. С запада к трапезной примыкала двухъярусная колокольня. Престолы: главный, холодный – преподобного Сергия Радонежского, в теплом приделе: престол Покрова Божией Матери, престол Архангела Михаила.

В середине 1920-х гг. церковь была закрыта, а в начале 1930-х гг. разрушена.

Истточник: сайт chkalovsk-zbs.narod.ru