Хелм. Церковь Троицы Живоначальной при 66-ом пехотном Бутырском полку.

Kościół św. Kazimierza

Хелм. Церковь Троицы Живоначальной при 66-ом пехотном Бутырском полку
Польша, Люблинское воеводство, 22-100 Chełm, ul. Koszarowa 16

Координаты: 51.141861, 23.447091

Церковь Троицы Живоначальной при 66-ом пехотном Бутырском полку, , Хелм, Люблинское воеводство, Польша

Каменная церковь стоявшего до 1910 года в Холме 66-го бутырского полка. Сооружена в 1903 году на средства военного министерства (11.000 рублей), отчисление из сумм комиссии по устройству военных церквей (2.000 руб.) и добровольные пожертвования чинов полка.

Церковь Святой Троицы - полковая церковь стоявшего до 1910 г. в г. Холм (ныне г. Хелм, Польша) 66-го пехотного Бутырского полка. Церковь сооружена в 1903 г. как на средства военного министерства и комиссии по устройству военных церквей, так и на пожертвования чинов полка. Церковь вмещала 1500 человек. Над главным входом в церковь арка с надписью: "Благословен грядый во имя Господне".