Шастки. Часовня Петра и Павла.

Шастки. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Год постройки:между приблизительно 2014 и 2015.
Архангельская область, Виноградовский район, деревня Шастки

Проезд:По трассе Москва - Архангельск до поворота на Шастки после 980-го км, проехать по указателю до деревни, повернуть налево. На окраине деревни справа, на опушке леса.

Вид с запада.
Вид с востока.
Вид часовни с юго-запада
Мошарев Александр Павлович

Марина Зуйкова  7 августа 2016

В 1662 году жители Шестозерской волости «через своих посыльных Тимошку Феоктистова и Оську Андреева били челом митрополиту Новгородскому Макарию о дозволении им, согласно их обещанию, выстроить в Шестозерской волости церковь». В течение последующих лет в селе Прокопьевском, раннее название деревни Шастки, был построен храмовый комплекс, состоящий из двух церквей во имя святителя Николая Чудотворца и апостолов Петра и Павла, а также колокольни.

30 мая 2013 года на месте алтаря был установлен поклонный крест, освященный настоятелем храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Березнике протоиереем Димитрием Гордиенко.

Часовню в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла освятили в деревне Шастки (Виноградовский район Архангельской области). По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила чин совершил настоятель храма святителя Луки поселка Хетово иерей Анатолий Кольцов. Часовню построили на деревенском погосте.