Волковыск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Волковыск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес:
Белоруссия (Республика Беларусь), Гродненская область, Волковысский район, г. Волковыск, ул. Аллейная, д. 13

Титов П.Н.  23 марта 2016

Здание на улице Аллейной, города Волковыска, где в настоящее время находится храм Покрова Божьей Матери, было построено в 1908 году и принадлежало польской гимназии. В 2004 году Районный исполнительный комитет принял решение передать это строение общине храма Покрова Пресвятой Богородицы.

В 2010 году были проведены исследования технического состояния здания Покровского храма. В результате целесообразным оказалось решение о строительстве нового храма и выделении земельного участка на ул. Котовского. 26 августа 2012 г. на месте строительства будущего храма был совершен чин основания церкви и водружения поклонного креста. 20 октября 2012 г. Высокопреосвященнейший Артемий архиепископ Гродненский и Волковысский заложил первый камень в основание Покровского храма в Волковыске.

При храме с 2004 года действует воскресная школа

По мателиалам официального сайта Гродненской епархии