Первоначальное построение в селе Покровской церкви относится к началу XVIII века. Из досмотра 1708 года видно, что в том году «из села Вязовенки учинился приход в село Боршевое и в нем построена церковь во имя Покрова Богородицы и обложена данью особо». В 1734 году старосте дворцовых крестьян Ивану Иванову дана была благословенная грамота на перестроение в том селе ветхой церкви, вместо которой в 1774 году была поставлена новая деревянная церковь в прежнее храмонаименование. В 1834 году церковь была перестроена.
В 1911 году на Покров состоялось открытие (освящение) новой каменной церкви. 15 июня 1938 года церковь сломали, из кирпича построили клуб, часть школы и конюшню около сельсовета.
В XIX — начале XX века село входило в состав Чернавской волости Скопинского уезда Рязанской губернии. В 1906 году в селе был 521 двор.
Добролюбов, Иоанн Васильевич. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных… / Сост. Иоанн Добролюбов. — Зарайск, 1884. — 2 т. Населённые места Рязанской губернии / Под ред. И. И. Проходцова. — Рязанский губернский статистический комитет. — Рязань, 1906.
Комментарии и обсуждение
Из сообщения Ходаковой Марины Николаевны: "По моим сведениям, в нашем селе сначала была деревянная церковь, а позже построена каменная. Открытие (освящение) каменной церкви было в 1911 году на Покров. 15 июня 1938 года церковь сломали, из кирпича построили клуб, часть школы (в 2015 г. школу закрыли), конюшню около сельсовета. Одну колонну сломать не смогли никакими силами. На этой колонне и сейчас стоит монумент односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны".
Приезжаю в родное село и всегда прохожу мимо того места, где когда-то стояла церковь. Сожалею, что нет церкви, но стоит крест и можно помолиться.
Сломали в 1956 году. Кирпичный храм был складом для хранения зерна во время Великой Отечественной войны.
Обнаружена кража малоценнаго Евангелия из старой деревянной церкви села Борщева, Скопинскаго уезда, в которой богослужение не совершается.
Рязанские епархиальные Ведомости, №18, 1912г.