Боршевое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Боршевое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Рязанская область, Милославский район, Боршевое

Андрей Агафонов  19 апреля 2016

Из сообщения Ходаковой Марины Николаевны: "По моим сведениям, в нашем селе сначала была деревянная церковь, а позже построена каменная. Открытие (освящение) каменной церкви было в 1911 году на Покров. 15 июня 1938 года церковь сломали, из кирпича построили клуб, часть школы (в 2015 г. школу закрыли), конюшню около сельсовета. Одну колонну сломать не смогли никакими силами. На этой колонне и сейчас стоит монумент односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны".

Комментарии и обсуждение

Приезжаю в родное село и всегда прохожу мимо того места, где когда-то стояла церковь. Сожалею, что нет церкви, но стоит крест и можно помолиться.