Константиновск. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня в память спасения царской семьи 17 октября 1888 года

Константиновск. Часовня Николая Чудотворца
Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Архитектор:Н.И. Роллер
Адрес:
Ростовская область, Константиновский район, г.Константиновск, площадь перед зданием городской администрации

Фото с виртуальной выставки "185 лет Донской епархии" (ГАРО). С сайта http://gosarhro.ru/exhibition/185eparhii/
Arhiv 87

Раньше на месте площади были магазины, ресторан «Волна», а на месте памятника  Ленину была часовня во имя Николая Чудотворца, которая была освящена 25 апреля 1893 года. Строилась часовня в приходе Николаевского собора, в память о спасении царской семьи 17 октября 1887 года. В часовне была установлена икона Спасителя и Чудотворца Николая. Архитектор часовни – Николай Иванович Роллер. По проектам этого архитектора в 1904 году была построена и открыта больница на 10 женских коек. В годы Гражданской войны часовня была разрушена.

Источник информации сайт Администрации Константиновского района