Добринская. Церковь Михаила Архангела.

Добринская. Церковь Михаила Архангела
403124 Волгоградская обл., Урюпинский район, станица Добринская

Церковь Михаила Архангела, , Добринская, Урюпинский район и г. Урюпинск, Волгоградская область
Алексей Королев

Марина Зуйкова  17 марта 2017

Совместными усилиями активистов хуторского казачьего общества, территориального общественного самоуправления, прихожан в станице Добринка продолжается сбор средств на строительство порушенного некогда храма Архангела Михаила. В данный момент выделен земельный участок, идет работа над проектом.

Тем временем местный православный приход с окраины станицы переместился в центр, где в просторном здании силами прихожан, казаков ХКО «Станица Добринская» выполнен ремонт, оборудован алтарь, есть все необходимое для богослужений. Местный мастер Александр Антипов изготовил металлический церковный купол с крестом.

В Великую среду прихожане, активисты ТОС, казаки приступили к водружению купола на вершину здания. Освятил его настоятель Сретенской церкви соседней Михайловской станицы отец Виктор. Когда одно из главных составляющих церковного храма подняли над станицей, выглянуло солнышко. Отливающий серебром купол засиял божественным светом, словно наверстывая свое за десятилетия отсутствия на древней казачьей земле.