Покровские Селищи. Варсонофиевский монастырь. Церковь Михаила Архангела.

Покровские Селищи. Варсонофиевский монастырь. Церковь Михаила Архангела
Архитектор:В.В. Курбатов
Россия, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, с. Покровские Селищи,

Координаты: 54.004001, 42.999858

Варсонофиевский монастырь. Церковь Михаила Архангела, , Покровские Селищи, Зубово-Полянский район, Республика Мордовия
Владимир
Lyudmila-laifka
Lyudmila-laifka

Марина Зуйкова  9 апреля 2019

Варсонофиевский монастырь. Церковь Михаила Архангела

В настоящее время на территории Свято-Варсонофиевского женского монастыря возведено семь храмов. Свято-Варсонофиевский женский монастырь возник в 1996 году вокруг обычного приходского храма села Покровские Селищи Зубово-Полянского района республики Мордовия и расположен на расстоянии 186  км от г. Саранска, в 15-ти км от районного центра Зубова Поляна и 450 км  от г. Москвы. На территории Варсонофиевского монастыря существует надвратный храм в честь Архистратига Божия Михаила. Был построен в 2005 году. 6 мая 2012 года освящен епископом Краснослободским и Темниковским.