Стоит рядом с дорогой и прудом в центре села, на вершине пологого холма, господствующего в окружающем пейзаже. Построена в 1783 г. вместо деревянной, сложена из кирпича и побелена по кладке. В 1832 г. сооружен северный придел (Архангела Михаила), расширенный в 1852 г. одновременно с возведением симметричного ему южного (Усекновения главы Иоанна Предтечи). Завершение храма и верхние ярусы колокольни утрачены. Своеобразный памятник местной сельской архитектуры в стиле барокко, с обширной позднеклассицистической трапезной.
В традиционной трехчастной композиции, вытянутой по продольной оси, ранее доминировал бесстолпный двусветный четверик храма. К нему примыкают полукруглый алтарь и квадратная в плане первоначальная трапезная. Ее поздние боковые приделы ныне охватывают также сохранившийся нижний четверик колокольни.
Фасады четверика в три оси проемов отличаются крупными энергичными членениями. Дверь на центральной оси прямоугольная (сохранились старые кованые полотнища), окна с лучковыми перемычками забраны решетками. По краям фасадов четверика с отступом от углов расположены спаренные лопатки. Узкие лопатки поставлены также между окон апсиды и на флангах нижнего яруса колокольни. Окна первоначальных объемов заключены в оригинальные наличники из валиковых рамок с ушами и замковыми камнями, причем подоконные доски проемов второго света соединены с крупными многопрофильными сандриками первого, декорированными сухариками и гипертрофированными каплями. Фасады трапезной украшены лишь мелко профилированным карнизом с зубчиками и ленточными наличниками крупных арочных окон.
В интерьере свое перекрытие в виде конхи сохранила лишь апсида, соединенная тремя проемами с центральным объемом. Под слоем побелки в храмовой части и алтаре существует клеевая живопись, в трапезной живопись поздняя, масляная.
Березин, Добронравов, 1896, с. 270-272. Из книги «Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Ивановская область. Часть 2», М., Наука, 2000, с. 510-511