Могилёв-Подольский. Церковь Казанской иконы Божией Матери в колокольне собора Георгия Победоносца.

Могилёв-Подольский. Церковь Казанской иконы Божией Матери в колокольне собора Георгия Победоносца
Украина, Винницкая область, Могилёв-Подольский район, г.Могилёв-Подольский, ул. Греческая, 8

Координаты: 48.446411, 27.788641

Церковь Казанской иконы Божией Матери в колокольне собора Георгия Победоносца, Фото С.А. Таранушенко и П.Н. Жолтовского из экспедиции Харьковского музея украинского искусства, 1920-е г.г. Адрес хранения: Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. И. Вернадского<br>, Могилёв-Подольский, Могилёв-Подольский район, Украина, Винницкая область
1 июня 1920
Церковь Казанской иконы Божией Матери в колокольне собора Георгия Победоносца, , Могилёв-Подольский, Могилёв-Подольский район, Украина, Винницкая область

Титов П.Н.  12 марта 2016

В 1869 году на месте обветшавшей деревянной была построена новая 3-х-ярусная каменная колокольня. В ней в 1870 году была устроена теплая церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери.

По материалам официального сайта Могилев-Подольской епархии