Увельский. Церковь Иоанна Предтечи.

Увельский. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Россия, Челябинская область, Увельский район, пос. Увельский, ул. Калинина, 5

Координаты: 54.447159, 61.35545
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до Южноуральска, в Южноуральске повернуть на Увельский. В Увельском почти в начале посёлка справа будет видна эта церковь.

Современный посёлок Увельский, хотя и ведёт свою историю от Нижнеувельской станицы (ныне г. Южноуральск), своим появлением обязан строительству в 1911 году железнодорожной ветки Челябинск - Троицк и станции Нижнеувельской, названной по находившейся в 7 км западнее станице. Своё развитие посёлок получил в советский период, поэтому храма в нём никогда не было. В постсоветское время под храм был переоборудован жилой дом по ул. Калинина и освящён в честь Рождества Христова. В 2016 году в центре посёлка была построена новая церковь Рождества Христова, но "старый" храм не закрылся, а был переосвящён во имя пророка и крестителя Иоанна Предтечи и продолжает нести свою службу.