Увельский. Церковь Рождества Христова.

Увельский. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Россия, Челябинская область, Увельский район, пос. Увельский, ул. Крупской

Координаты: 54.4413, 61.360599
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк, в Южноуральске повернуть на Увельский, в Увельском ехать в центр посёлка. Ориентироваться легко, т.к. церковь хорошо видна с разных направлений.

Церковь Рождества Христова, , Увельский, Увельский район, Челябинская область

15 января 2016 года, в день памяти св. прп. Серафима, Саровского чудотворца, епископ Григорий совершил освящение храма Рождества Христова в п. Увельский и возглавил в нем первую Божественную литургию. Ранее в поселке действовал небольшой деревянный храм Рождества Христова, который давно стал мал для прихожан и требовал ремонта. Основание будущей большой каменной церкви в центре пос. Увельский епископ Григорий освятил в мае 2014 года – это был первый храм, заложенный владыкой Григорием по прибытию в новообразованную Троицкую епархию в весной 2014 года. Храм виден издалека - на 21-метровой высоте возвышается крест над колокольней и золотой купол (из нитридтитана) с 4-х метровым крестом. Главный купол на храм был освящен и установлен 5 декабря 2015 года. Его вес – 3,5 тонны.

Источник: сайт Троицкой епархии