Камбарка. Церковь Троицы Живоначальной.

Камбарка. Церковь Троицы Живоначальной

Алексей Александров
Внутри алтаря.
Алексей Александров
Фото из журнала "Церковь".
1 января 1911
Церковь Троицы Живоначальной, фото с сайта http://gasur.ru/databases/orthodox-churches-udmurtii/detail.php?ELEMENT_ID=5351&search=&BACK_URL=%2Fdatabases%2Forthodox-churches-udmurtii%2F%3FPAGEN_1%3D5<br>, Камбарка, Камбарский район, Республика Удмуртия

Камбарский завод Осинского уезда Пермской губернии. Свято-Троицкая старообрядческая церковь (1911–1939 гг.).

В 1908 г. в Камбарском заводе был заложен фундамент каменной старообрядческой церкви. Храм строился на пожертвования Василия Андриановича Колотова, жителя заводского поселка, и прихожан. 17 июля 1911 г. церковь освятили во имя Св. Живоначальной Троицы. Обряд освящения совершал епископ Пермский и Тобольский Антоний.

Свято-Троицкая церковь закрыта на основании Указа Президиума Верховного Совета УАССР от 29 июня 1939 г. Здание передано для использования под мельницу.