Москва. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при ГКБ им. В.В. Виноградова.

Москва. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при ГКБ им. В.В. Виноградова
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, г.Москва, ул. Вавилова, д. 61

Проезд:Станции метро Академическая, метро Профсоюзная

корпус, в котором размещается домовый храм

16 июня 2015 года по благословению епископа Дмитровского Феофилакта, управляющего Юго-Западным викариатством г.Москвы настоятель храма преподобной Евфросинии, великой княгини Московской в Котловке г.Москвы совершил водосвятный молебен и освящение молитвенной комнаты в честь святителя Луки архиепископа Симферопольского, исповедника, при городской клинической больнице № 64 г.Москвы.

Комментарии и обсуждение

Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла №02/1376 от 24.07.2019 г. храму Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при ГБУЗ «Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова ДЗМ» усвоен статус приписного к храму Живоначальной Троицы в Старых Черемушках города Москвы. На период строительства храма в больнице действует молельная комната, где регулярно совершаются молебны духовенством храма.