Москва. Церковь Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черёмушках.

Москва. Церковь Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черёмушках
Престолы:Всех преподобных отцов Киево-Печерских
Архитектор:М.Г. Акиньшин
Россия, г. Москва, пересечение улиц Кржижановского и Новочеремушкинской

Координаты: 55.677682, 37.575448
Проезд:От станции метро "Профсоюзная" автобусами: 113, 121, 168, 219, 44, 57, 684, троллейбусами: 49, 52, 85 до остановки "Новочерёмушкинская улица", далее пешком 500 м

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Кржижановского была установлена небольшая часовня, в которой настоятель иерей Алексий Петухов совершает регулярные молебны. Следующим этапом в строительстве храмового комплекса стало возведение временной церкви. Проектировщиком был приглашен известный российский архитектор Михаил Герасимович Акиньшин. На его счету множество масштабных проектов: аэровокзалы (Шереметьево), гостиницы, жилые комплексы. В последнее время в своей деятельности он обратился к новому направлению – церковному зодчеству. Мастер разрабатывал храмы, часовни, домовые церкви, помещения в монастырях Ярославской области, Оптиной пустыни, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.