Ягодное. Церковь Воскресения Словущего при Детском образовательном центре.

Ягодное. Церковь Воскресения Словущего при Детском образовательном центре
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Россия, Самарская область, Ставропольский район, с. Ягодное, ул. Советская, 53-А.

Координаты: 53.609965, 49.038908
Проезд: Из Самары на автомобиле: выехать из города по Московскому шоссе на трассу М5, по трассе двигаться прямо до Тольятти. В черте Тольятти двигаться либо вдоль Волги поКомсомольскому и Лесопарковому шоссе, проехать через пригороды Приморский и Подстепки, миновать дачные массивы. Либо проехать через Тол ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выехать из города по Московскому шоссе на трассу М5, по трассе двигаться прямо до Тольятти. В черте Тольятти двигаться либо вдоль Волги поКомсомольскому и Лесопарковому шоссе, проехать через пригороды Приморский и Подстепки, миновать дачные массивы. Либо проехать через Тольятти по Южному шоссе, а затем через дачные массивы. Трасса проходит через Ягодное по ул. Грачева. В черте поселения ехать до ул. Первомайской, на перекрестке повернуть налево и ехать прямо до Детского образовательного центра церкви.

Церковь Воскресения Словущего при Детском образовательном центре, , Ягодное, Ставропольский район, Самарская область
Второй корпус Детского образовательного центра "Благовест", на котором будет построена колокольня

Илья г.Химки  23 декабря 2019

До середины ХХ столетия в с.Ягодное было два храма - в честь Воскресения словущего и Казанской иконы Пресвятой Богородицы. С началом строительства Куйбышевского водохранилища было затоплено старое село и обе церкви.

1998 г. – открытие прихода. 2001 г. – проектирование и подготовка к строительству. 2002 г. – начало строительства. 2006 г., декабрь – начало богослужений в новом храме. 2012 г. - освящение храма митрополитом Самарским и Сызранским Сергием.