Яблоневый Овраг. Церковь Казанской иконы Божией Матери (старая).

Яблоневый Овраг. Церковь Казанской иконы Божией Матери (старая)
Россия, Самарская область, городской округ Жигулевск, п. Яблоневый Овраг, ул. Энергетиков, д. 3

Координаты: 53.408509, 49.405492

Церковь Казанской иконы Божией Матери (старая), , Яблоневый Овраг, Ставропольский район, Самарская область

Валерий Долженко

Поселок Яблоневый Овраг является изолированной частью города Жигулевска и отрезан от его основной части сильно пересеченной местностью с возвышенностями и балками. Единственная в поселке церковь в честь Казанской иконы обустроена в середине 2000-х годов в одном из флигелей двухэтажного здания детского сада. Корпус, стоящий на западном склоне Яблоневого оврага, был увенчан барабаном с шатром из металлочерепицы и главкой с крестом, а на фасаде в специально подготовленной нише размещена храмовая икона. С 2010 года в поселке ведется строительство нового полноценного здания церкви, однако по состоянию на август 2014 года службы совершаются в существующей Казанской церкви.