ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Чубковичи. Освящённый колодец над Святым источником.


Прочие объекты.   
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
Россия, Брянская область, Стародубский район, село Чубковичи

Координаты:52.517791, 32.585417
Проезд:От южной окраины села Чубковичи нужно проследовать на юго-запад, вдоль лесного массива. Часовня расположена над родником Криница, на опушке у края смежного с лесом поля.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Илья г.Химки,  25 октября 2019

Одной из главных святынь Брянщины является чудотворная икона Чубковской Божией Матери "Одигитрия", что в переводе с греческого значит "Путеводительница". По преданию, лик Богородицы был явлен более четырех веков назад на пне дуба утомленным косарям, из под которого забил родник чистой воды. С тех пор святой источник почитается и называется Святой Криницой, или святым источником во имя чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Одигитрия. Ежегодно 10 августа, в день обретения иконы, в село стекается огромное количество паломников со всей России. После богослужения в храме люди идут к живоносному ключу, где после молебна вода из Святой Криницы вычерпывается вплоть до самого пня, который ушел под землю почти на 4 м.

Во времена Советской власти, когда боролись с "религиозным дурманом", в Святую Криницу кинули большой камень, чтобы перекрыть водоток. Этот камень достали и поставили на постамент в назидание потомкам. Под глыбой, поднятой на постамент, читаем: «Сей камень был сброшен в святую криницу в годину гонений на церковь Христову для уничтожения родника. Однако по промыслу Божию он легко вынут из криницы семью косарями».

https://www.ruist.ru/index.php/component/content/article/91-istochniki/3228-svyataya-krinitsa-ikony-chubkovichskoj-odigitrii-bozhiej-materi-selo-chubkovichi

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.