Яцковичи. Церковь Николая Чудотворца.

Яцковичи. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Брянская область, Стародубский район, с.Яцковичи

Церковь Николая Чудотворца, , Яцковичи, Стародубский район и г. Стародуб, Брянская область

Дионисий  13 августа 2007

В архивном фонде Черниговской Епархии в клировой ведомости храма этого села за 1910 год имеются следующие сведения: «Церковь построена неизвестно когда. Здание деревянное на каменном фундаменте с маковою колокольнею в одной связи, накрыта железом. Престол в ней один, утвари достаточно». В настоящее время в храме регулярно совершаются Богослужения.

Комментарии и обсуждение

Мой дед Мостовой Филипп Ильич в молодости строил (перестраивал )эту церковь, в ней венчался. По моим прикидкам около 1890-1900г. У него было10 детей, мой отец  Ефим 1918г.р. был младшим, а старший Владимир на 25 лет старше. мой адрес t20t@tut.by
16 июля 2012.

Мой прапрадед Гусаков Стефан Яковлевич, служил в этом храме пономарем, псаломщиком, звонарем, во многом благодаря ему храм не был закрыт во время гонений.
23 апреля 2013.

Меня с сестрой крестили в этой церкви примерно в 1982 году. Лосицкий Андрей Валерьевич.
28 октября 2013.

Моя мама Бут Марфа Стефановна (дочь Гусакова Стефана Яковлевича) пела на клиросе с 1918 года по 1986 год. В течении последних 10 лет была регентом церковного хора.