Москва. Церковь Моисея Мурина в Щербинке.

Москва. Церковь Моисея Мурина в Щербинке
Престолы:Моисея Мурина
Россия, город Москва, Южное Бутово, Щербинка, Варшавское шоссе, Северная коммунальная зона

Координаты: 55.513574, 37.576772
Проезд: 1) от станции метро «Аннино» — авт. 249 (11 остановок) — до остановки «Поворот на Милицейский поселок»
2) от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» — авт. 858 (3 остановки); авт. 737 (10 остановок), авт.108 (12 остановок) — до остановки «Поворот на Милицейский поселок».
3) от ст. Бутово ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
3) от ст. Бутово (Курское направление) — авт. 249, 737, 108, 835 — до остановки «Поворот на Милицейский поселок»
4) от ст. Щербинка (Курское направление) — авт. 860 — до остановки «Липки».
В качестве ориентира возможно использование закусочной «KFC», расположенной между Варшавским шоссе и дублером Варшавского шоссе.

Церковь Моисея Мурина в Щербинке, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
прихрамовая территория и церковная постройка
звонница
Звонница церкви Моисея Мурина
Василий Балашов

Будущий храм рассчитан на 500 прихожан. Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное с тремя абсидами. В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, санузел, венткамера и электрощитовая. На первом этаже расположены алтарь, солея, средняя часть храма, притвор со свечным ящиком. Проект выполнен в традициях владимирско-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимум декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола, позолоченные, либо выкрашенные в небесно-голубой цвет. Строится храм из железобетонных конструкций, обложенных кирпичом. В двухэтажном доме причта расположены: крестильня, административные помещения, трапезная, учебные классы воскресной школы, помещения для отдыха.

10 сентября 2015 года Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове