Логинцево. Неизвестная часовня.

Логинцево. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Россия, Владимирская область, Петушинский район, д. Логинцево

Проезд: Курский вокзал, до ст. Петушки. Автобус Петушки-Караваево (3 рейса в день) до ост. "Анкудиново". Далее пешком около 1 км до д. Логинцево. В Логинцеве свернуть направо, далее до конца улицы, часовня в 50 м от последнего дома.
На автотраспорте - трасса М7 (Москва-Владимир-Н-Новгород), до пос. Пек ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
На автотраспорте - трасса М7 (Москва-Владимир-Н-Новгород), до пос. Пекша, (135 км), с трассы свернуть налево в поселок, далее до д. Анкудиново, в конце Анкудинова направо по указателю д. Логинцево.

Василий Балашов
Василий Балашов

Кирпичный часовенный столб в деревне Логинцево

Деревня расположена на берегу речки Сомша в 18 км на север от центра поселения деревни Пекша и в 35 км на северо-восток от райцентра города Петушки. По переписным книгам 1678 года,  деревня Логинцево вместе с частью села Алексино принадлежала помещику князю Ивану Григорьевичу Лыкову. Часовня-столб построена примерно в конце 19 - начале 20 века. Приписана к Алексинскому приходу. В 2000-х годах отремонтирована и возобновлена.