Аркатово. Часовня Смоленской иконы Божией Матери (старая).

Часовня-купальня на Смоленском источнике

Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Год утраты:2016 (сгорела)
Республика Татарстан, Пестречинский район, село Аркатово.

Координаты: 55.876047, 49.743202
Проезд: из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 16 км повернуть налево по указателю "Н ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 16 км повернуть налево по указателю "Надеждино, Аркатово, Кобяково" и ехать 6,5 км по главной дороге до села Аркатово. Купальня на Смоленском источнике будет справа от дороги, напротив храма, чуть ниже площадки для парковки автомобилей.

Часовня Смоленской иконы Божией Матери (старая), , Аркатово, Пестречинский район, Республика Татарстан
купель у Смоленского источника
MapKu3
Голбец по дороге на источник
Голбец рядом с источником.
Смоленский источник.

Терентий

В селе Аркатово сгорела часовня-купель

22 августа в селе Аркатово около 9 часов утра произошло возгорание часовни-купели на источнике в честь Смоленской иконы Божией Матери. Как сообщают представители местного прихода, пожар произошел из-за халатности посетителей этого святого места, которые оставили внутри помещения непотушенную свечу. Подразделение пожарной охраны прибыло на место пожара через 10 минут после возгорания, но спасти деревянную часовню не удалось. Приход в честь Смоленской иконы Божией Матери села Аркатово просит неравнодушных людей оказать посильную помощь в строительстве новой часовни-купели.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП