Заречёво. Марие-Магдалиновский монастырь.

Заречёво. Марие-Магдалиновский монастырь
Год основания:2010.
Украина, Закарпатская область, Перечинский район, село Заречёво, ул. Монастырская (ур. "Голиця")

Часовню в честь святой праведной Анны в Свято-Марие-Магдалиновском женском монастыре, расположенном в Заричево Перечинского района на Закарпатье, освятили 13 апреля 2018 года, в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Часовня в Заричевской обители – первый в Мукачевской епархии храм в честь святой праведной Анны.

Свято-Марие-Магдалиновский женский монастырь – православный женский монастырь в честь святой равноапостольной Марии Магдалины Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви. Монастырь основан решением Священного Синода УПЦ от 23 декабря 2010 г., находится в урочище «Голица» села Заричево Закарпатской области. Исторически в Перечинской земле никогда в истории не было православного монастыря, и его считают своеобразным форпостом православия не только в Ужанской и Турьянский долине, но и форпостом веры северных границ Мукачевской епархии.

Источник: сайт "Союз православных журналистов"; https://spzh.news/ru/news/52717-v-zarichevskoj-obiteli-osvyatili-pervyj-v-jeparkhii-khram-svyatoj-anny