Чинадиево. Церковь Николая Чудотворца.

Чинадиево. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Чинадиево, Мукачевский район, Украина, Закарпатская область
Yardkeeper
Yardkeeper

Вадим кр  10 сентября 2019

Неподалеку Мукачево находится поселок Чинадиево. В письменных документах поселок Чинадиево упоминается 1214 году под названием Сент-Миклош (святой Николай). Это венгерское название в официальных документах до 1944 года.

В 1387 году Чинадиевская Доминия переходит в собственность магната Перени, а в XV в. в поселке строится замок владельца Доминии и церковь св. Николая с подземным переходом от замка к церкви. Владельцы менялись, а во времена тоталитарного режима СССР церковь и замок в полуразрушенном состоянии сохранились до наших дней. В те времена в церкви открыли музей старины, который просуществовал до 1990 года. В 1990 году церковь была передана православной общине, которая вела реставрационные работы.