Италмас. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Италмас. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Удмуртская Республика, Завьяловский район, село Италмас

Марина Зуйкова  31 октября 2019

В начале 2012 года, после обращения жителей Италмаса в храм Преображения Господня с. Ягул, священники храма начали посещать село и совершать требы. Молебны совершались в медпункте, а также в спортзале культурно-спортивного комплекса. На приходском собрании было решено начать строительство храма в честь Вознесения Господня. В 2012 году, в праздник Вознесения Господня, на месте будущего храма был освящен Поклонный Крест, около которого в теплое время года совершались молебны. Осенью 2014 года была поставлена часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы, которую 20 декабря 2014 года освятил благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских. Летом 2015 года часовня была окончательна достроена и действует в настоящее время. Строительство храма находится на стадии разработки проекта.