Богдановка. Церковь Положения Пояса Пресвятой Богородицы.

Богдановка. Церковь Положения Пояса Пресвятой Богородицы
Престолы:Положения Пояса Пресвятой Богородицы
Украина, Львовская область, Бусский район, село Богдановка (укр.Богданiвка)

Проезд:Находится в центре села, на ровном участке возле развилки до сел Залоговое и Полонычи.

Т.  3 сентября 2017

Церковь перенесена в 1904 году в Богдановку из недалекого села Журавники, поскольку там в 1900 году построили каменную церковь Сошествия Св. Духа. Богдановская церковь в пользовании общины УГКЦ.

Двудольное безверхое здание. К прямоугольному в плане нефу с востока примыкает граненой формы алтарь, к которому с двух сторон пристроены ризницы, а к нави от запада - узкое застекленное крыльцо. Стены здания шалеваны вертикально досками. Нава покрыта двускатной крышей, на склонах которого устроены меньшие двускатные крыши. На фронтонах нарисованы изображения Богородицы. Гребень крыши нави венчает большой световой фонарь с куполом. Алтарь покрыт пятискатной крышей, ризница и крыльцо - двускатными. Деревянная колокольня отсутствует.

Источник: сайт Деревянные храмы Западной Украины http://decerkva.org.ua/bohdanivka.html