Безброды. Церковь Собора Иоанна Предтечи.

церква в честь Собору Св. Івана Хрестителя

Безброды. Церковь Собора Иоанна Предтечи
Престолы:Собора Иоанна Предтечи
Украина, Львовская область, Бусский район, село Безброды (укр.Безброди)

Координаты: 49.922352, 24.555115
Проезд:Расположена в северной части Безбродов, на ровном участке между застройкой и левым берегом реки Думный Поток (Думниця).

Т.  20 мая 2017

Существующая церковь построена в 1863 году, очевидно, на месте предыдущей, также деревянной. В советское время церковь была закрыта, открыли ее в 1989 г., после того, по словам местной жительницы, сделали капитальный ремонт здания. Церковь в пользовании общины УГКЦ.

Расположена в северной части Безбродов, на ровном участке между застройкой и левым берегом реки Думный Поток (Думниця). Трехсрубная одноэтажная, поставленная на бетонный фундамент. К югу от церкви находится деревянная одноярусная колокольня, накрытая палаточной пирамидальной крышей. Нижняя часть стен по периметру защищена фартуком.

Источник: сайт Деревянные церкви Западной Украины http://decerkva.org.ua/bezbrody.html