Бычиха. Часовня Ольги равноапостольной.

Часовня святой Ольги

Бычиха. Часовня Ольги равноапостольной
Освящена в честь: Ольги равноапостольной
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, пос. Бычиха, ул.Хехцирская, 23

Координаты: 48.297868, 134.832135
Проезд: ехать в Бычиху надо через село Краснореченское, через Заимку, это и есть ориентир дороги. Их мкр Южный по Краснореченскому шоссе, потом по ул. П.Морозова до банера с указателем на Заимку. Всегда ехать на главной дороге, в Краснореченском повернуть налево и ехать далее, всего 16 км от трассы. Ориенти ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда ехать в Бычиху надо через село Краснореченское, через Заимку, это и есть ориентир дороги. Их мкр Южный по Краснореченскому шоссе, потом по ул. П.Морозова до банера с указателем на Заимку. Всегда ехать на главной дороге, в Краснореченском повернуть налево и ехать далее, всего 16 км от трассы. Ориентиры: справа на дороге будет часовня Дмитрия Донского, через 8 км от трассы будет указатель на Успенский монастырь. На Бычиху будет только один указатель за 4 км до села. Перед въездом в село повернуть налево перед рестораном. Далее на перекрестке налево и далее по главной дороге. В основном придется придерживаться левой стороны. Часовня небольшая, находится среди частных домов и коттеджей, поэтому не видна издали. Высотой она со средний деревянный дом.

Часовня Ольги равноапостольной, , Бычиха, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
palomnikDV
Внутри часовни
palomnikDV

Бойко Наталья

Бойко Наталья  24 ноября 2014

Вскоре после образования в селе национального культурного центра "Русская деревня" было принято решение построить на его территории православную часовню. Инициатором строительства часовни стал Хабаровский фонд культуры. Получив благословение архиепископа Хабаровского Марка, создатели проекта обратились за помощью к студентам Тихоокеанского государственного университета, которые предоставили эскизы предполагаемой постройки. Из рисунков был избран набросок, на основе которого хабаровский архитектор Владимир Васильев разработал проект часовни.

В сентябре 2006 года была освящена земля и заложен фундамент будущей постройки. 21 октября 2007 года новоотстроенная часовня была освящена ключарём Хабаровского Преображенского кафедрального собора протоиереем Олегом Хуторским. Создание часовни стало первым шагом к образованию в селе православного прихода.

Деревянная часовня увенчана шатром с голубой луковичной главкой.

Источник: открытая православная энциклопедия http://drevo-info.ru