Бычиха. Церковь Екатерины.

Церковь святой великомученицы Екатерины

Бычиха. Церковь Екатерины
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, с. Бычиха, ул. Новая

Координаты: 48.303952, 134.826731
Проезд: ехать в Бычиху через село Краснореченское, через Заимку, это и есть ориентир дороги. Из мкр Южный по Краснореченскому шоссе, потом по ул. П.Морозова до банера с указателем на Заимку. Всегда ехать на главной дороге, в Краснореченском повернуть налево и ехать далее, всего 16 км от трассы. Ориентиры: с ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда ехать в Бычиху через село Краснореченское, через Заимку, это и есть ориентир дороги. Из мкр Южный по Краснореченскому шоссе, потом по ул. П.Морозова до банера с указателем на Заимку. Всегда ехать на главной дороге, в Краснореченском повернуть налево и ехать далее, всего 16 км от трассы. Ориентиры: справа на дороге будет часовня Дмитрия Донского, через 8 км от трассы будет указатель на Успенский монастырь. На Бычиху будет только один указатель за 4 км до села. При въезде в Бычиху справа от дороги стоит поклонный крест, он и означает место постройки церкви.

Церковь Екатерины, , Бычиха, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  7 февраля 2015

Первым шагом к созданию в селе православного прихода стало создание на территории национального культурного центра "Русская деревня" Ольгинской часовни в 2006-2007 годах. К концу 2007 года было определено посвящение прихода - великомученице Екатерине - а хабаровский архитектор Владимир Васильев разрабатывал проект храма. Приход прошёл регистрацию 25 января 2008 года. К лету 2013 года для строительства приходского храма был выделен участок при въезде в село. 27 августа того года участниками II Дальневосточной школы православного молодежного актива "Вера и дело" на этом месте был установлен поклонный крест. На ноябрь 2013 года литургии прихода совершались в помещении музея национального культурного центра "Русская деревня".