Усть-Ордынский. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкий храм

Колокольня с главами
Сергей Зубарь
Средняя часть храма
Сергей Зубарь

Марина Зуйкова  9 октября 2021

В поселке Усть-Ордынский одноименного округа 25 июня 2007 года был открыт православный храм Пресвятой Живоначальной Троицы. Предыдущая церковь в поселке была разрушена во время революции, когда к власти пришли большевики. После этого для богослужений верующие приспособили обычный деревянный дом. По словам священников, новый храм возвели в рекордно короткие сроки - за один год. Освятить новую церковь в поселок приехал архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Он поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве храма, и наградил орденами Сергия Радонежского 3-й степени и почетными грамотами московского патриархата депутата Государственной думы Валерия Малеева и члена Совета Федерации от Усть-Ордынского округа Сергея Гордеева.