Грамотеино. Церковь Серафима Саровского.

Грамотеино. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Кемеровская обл., Беловский р-н, г. Белово, пос. Грамотеино, ул. Шоссейная, 80

Илья г.Химки  19 мая 2020

До 1930 года в поселение Грамотеино существовала деревянная часовня. По инициативе протоиерея Петра Гутович и жителей Грамотеино был образован приход во имя преподобного Серафима Саровского. В день памяти святого Серафима Саровского в доме прихожан была отслужена первая Божественная Литургия. В 1992 году благословением епископа Красноярского и Енисейского Антония (Черемисова) настоятелем строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского был назначен священник Григорий Тарасов. В день памяти преподобного Сергия Радонежского 18 июля священник Григорий Тарасов установил Крест на месте строительства храма. С 1992 по 1999 год Богослужения проводились в деревянном здании, переданным местными органами самоуправления. Строительство основного храма началось в 1993 году. Первое Богослужение в нововозведенном храме было совершено в 1999 году 7 января, в день Рождества Христова.