Инской. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкий храм

Инской. Церковь Троицы Живоначальной
Кемеровская область, Беловский район, г. Белово, пгт. Инской, ул. Ильича, 54

Илья г.Химки  19 мая 2020

В мае 1992 г. по просьбе верующих поселка священник Виталий Кутузов и Глава администрации п. Инской В.Г. Миллер на совете руководителей предприятий поселка рассмотрели 4 эскизных варианта храмов, из которых был выбран храм Святой Троицы. В августе 1992 г. на собрании прихожан был выбран церковный совет под руководством Пелагеи Николаевны Дудаловой. Первоначально службы проводились в частном доме прихожанки Анастасии Титовой. В апреле 1993 г. настоятелем прихода Троицкой церкви был назначен священник Евгений Скударнов. В июне 1994 г. отцом Евгением в сослужении священника Виталия Кутузова и иеромонаха Стефана Коханчука было освящено место под строительство нового храма и установлен крест в присутствии местной администрации. В 1994 г. настоятелем прихода вновь назначается священник Виталий Кутузов. 15 октября 1994 г. владыка Софроний вторично освятил Крест и закладной камень Троицкого храма. Началось его строительство.

Первое Богослужение в храме Святой Троицы было проведено 4 декабря 2002 г., на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В начале 2006 года создан церковный хор храма Святой Троицы. 17 сентября 2006 г состоялось торжественное открытие нового здания воскресной школы.

Приходом окормляется домовый храм Иоанна Кронштадского при «ГСУ СО Инской психоневрологический интернат» п.Инской.