Чапаевск. Церковь Пантелеимона Целителя.

Чапаевск. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Ленина, д. 104. На территории центральной городской больницы

Координаты: 52.954747, 49.682641
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двиг ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться прямо по трассе Р-226 до Чапаевска (на развязке при пересечении с Обводной дорогой - прямо, на кольце при въезде в Чапаевск - также прямо). В черте города двигаться по главной дороге (ул. Железнодорожная) до мемориала Победы, сразу после него повернуть налево на ул. Пионерскую, затем - направо на ул. Ленина. Двигаться по ней прямо до больничного городка, перед ним повернуть направо на ул. Щорса. Через один квартал церковь будет слева на территории больницы

Комментарии и обсуждение

Церковь в честь святого Целителя Пантелеимона оборудована в 2008 году в северной части больничного городка, по соседству с моргом и фактически в одном здании с мастерскими и гаражом (по всей видимости, ранее помещение также занимал хозяйственный блок). Компоновка и внешний декор здания к собственно православной архитектуре имеет весьма опосредованное отношение, к отличительным признакам можно отнести лишь главку с крестом и крыльцо. Храм функционирует в первую очередь как больничный, большинство его посетителей составляют пациенты Чапаевского больничного городка.