Чапаевск. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский собор

Год постройки:между приблизительно 1993 и 2000.
Россия, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Жуковского, д. 16

Координаты:52.942006, 49.700435
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двиг ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться прямо по трассе Р-226 до Чапаевска (на развязке при пересечении с Обводной дорогой - прямо, на кольце при въезде в Чапаевск - также прямо). В черте города двигаться по главной дороге (ул. Железнодорожная) до мемориала Победы, сразу после него повернуть налево на ул. Пионерскую, затем - направо на ул. Ленина. Двигаться по ней до больничного городка, перед ним повернуть налево на ул. Щорса. Двигаться по ней прямо, после плавного поворота улицы направо повернуть налево на третьему перекрестке на ул. Жуковского. Церковь будет слева у дороги

Церковь Николая Чудотворца - Чапаевск - Чапаевск, город - Самарская область
Фрагмент южного фасада и дом причта
MILAV V

Православная община церкви Николая Чудотворца, первая в современной истории Чапаевска, была зарегистрирована в 1987 году, спустя год на выделенном участке по улице Жуковского началось строительство молитвенного дома. В 1992 году за ним был закреплен крупный земельный участок под возведение полноценного храма, строительство которого (точнее, коренная реконструкция уже существовавшего здесь здания) было в целом завершено к 2001 году. В 2008 году состоялось великое освящение церкви епископом Самарским и Сызранским Сергием. В обиходе церковь Николая Чудотворца зачастую именуется собором, хотя формальных причин на это не имеется: здесь никогда не находилась кафедра ни Самарского, ни Кинельского епископа.