Чапаевск. Церковь Казанской иконы Божией Матери на Берсоле (новая).

Казанская церковь

Чапаевск. Церковь Казанской иконы Божией Матери на Берсоле (новая)
Россия, Самарская область, г. Чапаевск, ул. Орджоникидзе, д. 22А

Координаты: 52.986138, 49.703608
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двиг ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из центра города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться прямо по трассе Р-226 до Чапаевска (на развязке при пересечении с Обводной дорогой - прямо, на кольце при въезде в Чапаевск - также прямо). При начале городской застройки напротив АЗС повернуть направо на путепровод над железнодорожными путями, после него двигаться прямо по ул. Вокзальной до пересечения с железнодорожными путями, где повернуть направо на перекрестке на ул. Орджоникидзе. Спустя примерно 400 метров церковь будет слева у дороги

30 апреля 2022
Церковь Казанской иконы Божией Матери на Берсоле (новая), , Чапаевск, Чапаевск, город, Самарская область
Центральная глава
Завершение церкви
Ole Lukoye
Ole Lukoye
Alex139
MILAV V
MILAV V
Здание церковной лавки и ризницы на прихрамовой территории

13 июня 2006 года было утверждено место для строительства храма в квартале 7Б на «Берсоле» Чапаевска (до революции – пос. Иващенково), место это расположено неподалеку от сожженной в советское время деревянной церкви в честь Казанской иконы Божией Матери, поэтому по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия новый храм получил это же имя.
21 июля 2006 года на месте строительства был установлен поклонный крест, началось строительство.
Поскольку при начале строительства прихожан у храма не было, то и пожертвования на строительство пришлось собирать, обходя близлежащие дома и прося помощи у жителей, строящийся храм является истинно народным.
Первая служба в строящемся храме была совершена 19 января 2008 года на праздник Крещения Господня. В начале 2009 года на храм был установлен купол и крест. В марте 2013 года в храм привезли колокол-благовест, весом в 250 кг. Это восьмой колокол в храмовой звоннице
Совместно с предпринимателями города на территории храма была установлена детская площадка, благоустроена и огорожена территория. В 2010 году при храме была открыта воскресная школа.
Строительство храма продолжается.