Мало-Борисково. Церковь Сергия Радонежского.

Мало-Борисково. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Владимирская область, Суздальский район, с. Малоборисково

Координаты: 56.482308, 40.487501
Проезд:Дорога г. Суздаль - г. Иваново, 5 км от Суздаля левый поворот, указатель. Располагается в 25 метрах от разрушенного каменного Свято-Троицкого храма.

Вид с северо - востока. Слева руины Троицкой церкви
Василий Балашов
Церковь Сергия Радонежского, , Мало-Борисково, Суздальский район, Владимирская область
Вид с северо - востока
Василий Балашов
Фриде
Фриде
Покрытие шатра мягкой окрашенной рубероидной плиткой
Декорации фасадов
Завершение паперти - крест с подкрестным шаром
Глава и крест основного объёма
Детали оцилиндрованного сруба с рубкой в чашку

Андреева Ирина

Андреева Ирина  14 апреля 2016

В мае 2013 года в селе Мало-Борисково Суздальского района Владимирской области усилиями жителей села и соседних населенных пунктов началось восстановление разрушенного Свято-Троицкого храма. И практически одновременно появилась идея - рядом с разрушенным храмом возвести новую деревянную церковь для скорейшего начала в селе богослужений. Благословение на строительство дал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Храм решено было построить в 25-ти метрах от разрушенного Свято-Троицкого. Начался сбор средств. Часть средств была собрана через передачу «Православный приход» радиостанции «Народное радио».

Строительство началось в мае, а в декабре 2013 года были освящены кресты нового храма. 20 октября 2014 года новый храм освящен в честь преподобного Сергия Радонежского.

По материалам видеорепортажа Телеканала «Союз» “В селе Мало-Борисково, Владимирской области, силами местных жителей и волонтеров восстанавливается Свято-Троицкий храм” от 26 ноября 2013 года