Млинов. Вознесенский скит Николаевского Городокского женского монастыря.

Млинов. Вознесенский скит Николаевского Городокского женского монастыря
Скит. Действует.
Год основания:2003.
Украина, Ровенская обл., Млиновский р-н, пгт Млинов, ул. 17 Сентября, д. 17

29 августа 2021 года, в день, когда святая церковь молитвенно чествует Нерукотворный Образ Христа Спасителя Свято-Вознесенский женский монастырь пгт. Млинов отметил свое 18-летие. В этот день по благословению Высокопреосвященнейшего Варфоломея, митрополита Ровенского и Острожского были освящены два престола в обители. Сразу после завершения вечера чин освящения храма Святой преподобномученицы Евдокии возглавил викарий Ровенской епархии, Преосвященнейший Пимен, епископ Дубенский.

Освящение храма в честь священномучеников Александра, епископа Харьковского, Александра Хутовицкого и Александра Скальского возглавил Преосвященнейший Вениамин, епископ Хотинский в сослужении епископа Дубенского Пимена. Данный храм обустраивал и готовил к освящению покойный архимандрит Александр (Катлер), так что по завершении чина владыки отслужили заупокойную литию по усопшему священнику.