Петропавловка. Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла.

Петропавловка. Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Петропавловка.

Координаты: 48.681707, 135.524554
Проезд:Выехать из Хабаровска по трассе в сторону Комсомольска-на-Амуре. Через 45 км будет поворот налево, есть указатель.

Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла, Свято-Петропавловский женский монастырь. Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Построенный в стиле 12 века, он стал поистине жемчужиной Приамурской митрополии.<br>, Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
А. Дубинец
16 августа 2015
Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла, Свято-Петропавловский женский монастырь. Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Освящен 20.05.2006 г. Построенный в стиле 12 века, он стал поистине жемчужиной Приамурской митрополии. Храм имеет уникальный пятиярусный иконостас. Иконы написаны сестрами монастыря.<br>, Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
А. Дубинец
16 августа 2015
Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла, , Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
Бойко Наталья
Бойко Наталья
9 марта 2012
Петропавловский монастырь. Церковь Петра и Павла, Свято-Петропавловский женский монастырь. Пятиярусный иконостас и обрамления икон вокруг колонн выполнены из красного дерева хабаровскими мастерами резьбы по дереву. Иконы написаны сестрами монастыря.<br>, Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
А. Дубинец

Бойко Наталья

Бойко Наталья  9 марта 2014
В 2001 году епископ Хабаровский и Приамурский Марк освятил место в 60 км от Хабаровска, на сопке около Петропавловского озера под строительство каменного храма.
Храм был построен к осени 2004 года, а в июне 2005 года рядом с ним началось строительство двухэтажного трапезного корпуса. 20 мая 2006 года архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк совершил чин освящение храма Свято-Петропавловского женского монастыря. Храм освящен в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
27 октября 2003 года в монастырь приехали три сестры из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря города Малый Ярославец Калужской области: монахини Антония, Макария и послушница Ольга. К этому времени был отстроен сестринский корпус на девять человек. Они стали его первыми насельницами. Сестры приехали помочь развитию первой монашеской общины на Хабаровской земле. Матушка Антония (Кочубей) назначена настоятельницей монастыря с вручением ей наперсного креста.
На престольный праздник Святых апостолов Петра и Павла в обители традиционно устраиваются праздничные трапезы. Монастырь регулярно участвует во всероссийских православных выставках, проводимых РПЦ.
Обитель постоянно посещают паломники Хабаровской епархии и других регионов России.

Источник: Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии http://pravostok.ru