Сосновка. Церковь Георгия Победоносца.

Сосновка. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Сосновка

Координаты: 48.338523, 135.072919
Проезд:Выехать из г.Хабаровска из микрорайона Южного по дороге на Владивосток. Проехав Ильинку, выехать на развязку. С нее уже видно купол храма. С развязки уйти вниз налево и через 500 метров с левой стороны дороги стоит Храм.

Церковь Георгия Победоносца, , Сосновка, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
Храм св. вмч. Георгия Победоносца на территории отряда спецназа "Тайфун" росгвардии в п. Сосновка. Хабаровск
А. Дубинец
А. Дубинец
Бойко Наталья
Церковь в процессе постройки
Бойко Наталья
А. Дубинец

Бойко Наталья

Бойко Наталья  27 марта 2014

Близится к завершению отделка нопостроенного хабаровского православного храма Святого Георгия Победоносца. Здание заложено на территории расположения 21-й Отряда специального назначения «Тайфун» внутренних войск МВД России (с.Сосновка, Хабаровский район, Хабаровский край). Он отлично виден с трассы М60 (Хабаровск-Владивосток). Строительство храма было начато 30 сентября 2010 года. В декабре 2011 года на храм был установлен основной золоченый купол с крестом. По окончании строительства территория храма будет передана от войск регионального командования Русской православной церкви. Храм станет основным приходом в южной части Хабаровска и Хабаровского района. На сегодняшний день проведены наружные монтажные работы, ведутся строительные работы внутри помещения, в скором времени планируется провести художественное оформление храма. Уже приобретен иконостас. Храм построен таким образом, что при завершении всех отделочных работ будет убрана часть забора, после чего каждый желающий сможет попасть в храм с улицы.
Окончить все работы планируется уже в 2014 году.

А. Дубинец

А. Дубинец  10 ноября 2017

Храм свмч Георгия Победоносца - долгострой. Фундамент заложили еще в 2006 г. силами фонда ветеранов локальных войн. Но организация распалась, и строительство остановилось до 2010 г., пока не возобновилось с благословения хабаровской Епархии. Изначально он строился во имя Архистратига Михаила, но во время строительства переименован по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в результате пожеланий военнослужащих в/ч 6767 специального назначения. 11 января 2015 г., на территории отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, прошло освящение храма «Георгия Победоносца» митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием