Петропавловка. Петропавловский монастырь.

Петропавловка. Петропавловский монастырь
Год основания:Между 2003 и 2004.
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Петропавловка.

Координаты: 48.681616, 135.525611
Проезд:Выехать из Хабаровска по трассе в сторону Комсомольска-на-Амуре. Через 45 км будет поворот налево, есть указатель.

Петропавловский монастырь, , Петропавловка, Хабаровский район, Хабаровский край
palomnikDV
Часовня и главный храм монастяря на праздник Покрова Пресвятой Богородицы
palomnikDV
Gриход начался с этой церквушки. После строительства храма её переоборудовали под трапезную для паломников и строителей
А. Дубинец
А. Дубинец
Главный вход в монастырь
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  13 апреля 2012
Монастырь основан в 26 декабря 2003 года по благословению патриарха Алексия II на основе строящегося храма в селе Петропавловка Хабаровского района. Решение о строительстве монастыря на берегу озера, которое сейчас носит название Петропавловского было принято Святейшим Синодом ещё во времена Российской империи, но строительство было заморожено в 1905 году. Спустя почти сто лет к идеи постройки монастыря вернулись, строительство возобновилось. В 2004 году был закончен храм во имя святых апостолов Петра и Павла, построенный по образцу одной из новгородских церквей XII века и имеющий высоту 28 метров. Одновременно с храмом были возведены и другие монастырские постройки. Ныне в монастыре живут монахини. Огород и домашний скот при монастыре обеспечивает их практически всем необходимым. Дважды в день, утром и вечером, монахини совершают крестный ход вокруг монастырского храма. Раз в неделю из Хабаровска приезжает священник для проведения богослужений.
С сайта Википедия.ру