Большое Сущево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Большое Сущево. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Проезд:с шоссе Н.Новгород - Казань повернуть на Спасское, далее через Варганы, Прудищи

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Большое Сущево, Спасский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Большое Сущево – До 1631 года – пустошь Роздериха. Земли пожалованы царем Михаилом Федоровичем Романовым дворянину и потомственному военному С.Ф.Сущеву. Его потомок М.Н.Сущев был знаком со знаменитым нижегородцем – композитором М.А.Балакиревым, который несколько раз был у него в гостях. Согласно «Государственным спискам памятников истории и культуры Нижегородской области», в селе есть памятник градостроительства и архитектуры – Казанская церковь (датировка объекта – 1751 год). По сведениям историка и краеведа Сергея Ледрова, от церкви в настоящее время уже ничего не осталось.

Большое Сущево. Казанской иконы Божией Матери церковь

Большое Сущево – село в Спасском районе. До 1631 года – пустошь Роздериха. Большое Сущево – деревянная приходская Казанская церковь, впервые построена в XVII в., перестроена в 1751 г., закрыта в 1930-х гг., не сохранилась. Священник Иван Скамницкий, расстрелян.