Вайя. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Вайя. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Вайя (между ж/д станцией Новое Мозино и Киевским шоссе), в коттеджном поселке "Гатчинские поместья".

Координаты: 59.599295, 30.162123
Проезд:Электричкой от Санкт-Петербурга (Балтийский вокзал) до станции Верево (или Новое Мозино). Пешком 800 м до остановки автобуса №431, маршрутного такси Т100, К18, К18А. Ехать 4 остановки.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Вайя, Гатчинский район, Ленинградская область
Вид с северо-западной стороны.
Сергей Костенко
Вид с северо-восточной стороны.
Сергей Костенко

Небольшая церковь из пеноблоков, сооружаемая компанией «ИБС Дивелэпэс» в коттеджном поселке «Гатчинские поместься». Восьмерик, завершенный шатром с главкой, с прямоугольными алтарем и притвором. Заложена в 2012 г., достраивается.