Введенское. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская часовня

Востановлена на месте сгоревшей
Силантьевы C&Т
Сгорела в 2006
Силантьевы C&Т
20 июля 2006
Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Введенское, Гатчинский район, Ленинградская область
Андреева Ирина

Статьи

Храм-часовня в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы восстановлен в 2007 году по инициативе жителей деревни Введенское. Первоначально р.Б. Сергий с семьёй из Петербурга получил благословение от своего духовника и затем от настоятеля церкви свв. первоверховных апп. Петра и Павла в Вырице о.Владимира на установку Поклонного Креста в 2005 году. Далее были собраны подписи жителей деревни и других благочестивых людей за восстановления храма. Непосредственная помощь была оказана главой администрации д.Мины Корешковой Светланой Николаевной. После установки Поклонного Креста объявились благодетели, которые оказали существенную помощь в возвелении храма. Однако, из-за недостатка средств строительство было остановлено.

В 2007 году по благословению о.Бориса из Петербурга решено было выстроить храм из калиброванного бревна. Благотворителями был пожертвован колокол. Большое участие в организации сбора средств принимала Любовь Карповна из Петербурга (у неё дача в Введенском). С 2007 года в храме-часовне проводятся службы. Храм открыт в пятницу, субботу, воскресенье. В эти дни в храме находится его староста-смотритель р.Б. Константин из Вырицы. Большое участие в востановлении храма, его строительстве, охране и сборе средств принимал староста д.Введенское Александр Орлов. Настоятелем храма-часовни является иерей Владимир из храма свв.апп. Петра и Павла в Вырице.

Настоятелем Храма является иерей Владимир Вафин, он же его и освящал.