Николо-Мостки, урочище. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Богородицкая церковь

Николо-Мостки, урочище. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Тихона Амафунтского
Россия, Костромская область, Красносельский район, от с. Погост-Барское в 2-3 км

Проезд:от села Погост-Барское по просёлочной дороге

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Николо-Мостки, урочище, Красносельский район, Костромская область
Большой

Марина Зуйкова  24 января 2017

Богородицкая пог. Николо-Мосты каменная, с такою же колокольней, построена в 1823 г. усердием прихожан. Церковь окружена каменной оградой, внутри коей приходское кладбище. Престолов 2: а) в честь Рождества Пресвятой Богородицы, б) во имя святт. Николая Чудотворца и Тихона Амафунтского. Из достопримечательностей в церкви хранится св. евангелие, жалованное царем Михаилом Федоровичем Романовым.

Расстояние от Костромы 35 в. Ближайшие церкви: Успенская с. Подольского в 4,5 в., Ильинская с. Здемирова и Преображенская с. Выродки в 5,5 в.