Ивановская. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Ивановская. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Краснодарский Край, Красноармейский Район, Станица Ивановская, ул. Шевченко 88

Проезд:Автодорога Славянск-на-Кубани - Тимашевск. Расстояние от Славянска-на-Кубани 30 км.

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Ивановская, Красноармейский район, Краснодарский край
вход в церковь "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери ст. Ивановская
Елена Д.

А.Токарев  1 февраля 2014

Станица Ивановская была основана в 1794 году как куренное селение, одно из 40 первых, основанных черноморскими казаками на Кубани, а с 1842 года – станица. Как свидетельствует быль, Ивановская появилась на карте Кубани по волеизъявлению одного человека. Восьмидесятичетырехлетний Карп Насвит привел на берега Сухого лимана переселенцев в количестве 364 человек и, взойдя на высокий бугорок, воткнул саблю: «Ось тут и будэмо жить!..» Так было сказано, или примерно так - не важно. Важен результат. Прижились казачки-запорожцы на этом месте. Вырыли ров, чтоб неприятель с разгона не мог атаковать, наспех построили хатки, ну а первую, еще деревянную церковь, складывали основательно, как истинно Боговы чада. В 1854 году на месте Тенгинского полка была возведена церковь во имя иконы « Всех скорбящих Радость». При этих церквях были церковно -приходские школы. Православный храм "Всех Скорбящих Радостей", построенный в 1854 году и вновь отреставрированный на средства прихожан в 90-е годы ХХ века.