Сетолово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Сетолово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Брянская область, Почепский район, село Сетолово

Марина Зуйкова  15 сентября 2018

История храмов насчитывает более пяти с половиной веков. Время и место строительства самой первой церкви точно не известно. Старожилы называют три месторасположения в разных местах села. Второй деревянный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы находился в центре села с 1654 года. Но до сегодняшнего дня он не сохранился, церковь была разрушена большевиками до основания в 1939 году. Спустя 74 года в селе началось строительство православного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Для восстановления исторической справедливости предполагалось возвести церковь на прежнем месте, где она простояла почти три века. Но на основании геодезической экспертизы на собрании жителей Сетоловского сельского поселения было принято решение начать строительство в другом месте.

26 апреля 2013 года епископ Брянский и Севский Александр совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма. 21 сентября 2014 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Клинцовский и Трубчевский, совершил освящение престола и Божественную литургию в храме.